Истории успеха

Среди наших выпускников есть особенные истории, которыми хочется поделиться. Формат «Стартап как диплом» открыл для студентов новые возможности. Вместо классической защиты диплома в виде научной работы они могут презентовать собственный бизнес-проект. Или отправиться на предпринимательскую практику, совместив год учебы и строительство технологического стартапа. Здесь может появиться и твоя история. Построй свою траекторию успеха!
Построить траекторию

Проект
«Русский кобальт»
Выпускник
Степан Сапьянов, Институт новых материалов и технологий
Год выпуска
2020
Описание

Яркий показатель эффективности формата – проект «Русский кобальт», предполагающий переработку литий-ионных аккумуляторов для получения ценных металлов, включая медь и кобальт, был на «отлично» защищен в 2020 году в формате «Стартап как диплом», признан лучшим на Всероссийском конкурсе молодых предпринимателей, а затем в июле 2021 года стал победителем 13 сезона Акселератора УрФУ, получив 100 тыс.руб. за 1 место и дополнительную грантовую поддержку от УрФУ в размере 100 тыс.руб.

Проект
«Стереокамера»
Выпускник
Александр Лукин, Институт новых материалов и технологий
Год выпуска
2022
Описание

Траектория участия Александра началась с онлайн-диагностики предпринимательских компетенций. На втором этапе студент продемонстрировал высокие результаты в ходе деловой игры «Построй компанию/Продай компанию». Успешно пройдя собеседование Александр отправился на 8-месячную стажировку в Новую Москву в компанию «ТехноСпарк». В качестве стартапа ему была выдана тема «Стереокамера» – узкоспециализированный проект по производству технологических стереокамер, применяемых в съёмке спортивных событий (авто- и мотогонки, футбол и т.д). По возвращению в университет Александр будет защищать стартап в виде своей выпускной квалификационной работы в июне 2022 года.